Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Nasi goreng pete teri Paling Mudah

Resep Membuat Nasi goreng pete teri. Lihat juga resep Nasi Goreng Teri Pete enak lainnya. Padahal nasi goreng teri pete cabe hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng teri pete cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya.

Nasi goreng pete teri Tertarik membuat nasi goreng pete teri enak? Sobat oshien. met hari minggu ujan ujan bikin nasgor.hmmmm#masaknasigoreng#nasigorengpeteteri#nasigoreng Resep & Cara Memasak Nasi Goreng Pete Teri Medan. Lihat juga resep Nasi Liwet Bakar (isi teri sambal Pete) enak lainnya. Kamu bisa membikin Nasi goreng pete teri menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi goreng pete teri

  1. Tambahkan 2 Piring dari Nasi Putih.
  2. Tambahkan secukupnya dari Teri.
  3. Persiapkan dari Pete (sesuai selera).
  4. Persiapkan 2 Siung dari Bawang Merah.
  5. Persiapkan 3 Siung dari Bawang Putih.
  6. Campurkan 1 Batang dari Daun Bawang.
  7. Tambahkan dari Cabe rawit.
  8. Tambahkan dari Totole Garam.
  9. Campurkan secukupnya dari Minyak goreng.
  10. Tambahkan secukupnya dari Kecap Manis.
  11. Persiapkan Secukupnya dari Kecap Asin.
  12. Tambahkan dari Lada.
  13. Persiapkan dari 2 Butir Telor.

Resep Nasi Bakar Teri Tempe Pete. Sudah pernah buat nasi bakar ayam, kurang lengkap kalau g coba buat nasi bakar teri tempe Pete juga. So pasti rasanya sama enaknya dg nasi bakar ayam. Sumber resep dari Mama Albiyan Hanya saja bagian nasi gurih buatnya ala saya. g pakai santan dan ada.

Cara Cara Membuat Nasi goreng pete teri

  1. Masukkan minyak secukup nya, goreng pete & teri kemudian ditiriskan.
  2. Gunakan minyak sisa menggoreng pete utk menumis bawang merah, putih, daun bawang dan telor.
  3. Masukkan nasi, kecap asin, manis, lada, garam totole. Tambahkan pete,teri dan aduk hingga pas. Siap disajikan! 🍽.

Nasi goreng tuh comfort foodnya orang Indonesia banget ga sih, kalo aku sih doyan banget, apalagi resep nasi goreng teri pete ini, hehe. Awalnya pengen banget bisa bikin nasi goreng ala-ala Chinese food gituu, tapi kok ya belum nemu resep yang pas. Nasi goreng iga Warung Bu Ita. (Tribun Jogja/Hamim Thohari) Warung Bu Ita sebenarnya menjajakan menu Chinese food, namun yang paling populer di warung ini adalah nasi goreng. Bisa jadi lauk atau sambal, enak banget deh. lalu goreng ikan teri hingga matang atau berubah warna. Setelah matang, angkat, tiriskan, kemudian sisihkan.. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi goreng pete teri.

Powered By NagaNews.Net