Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Nasi Goreng Kangkung Lezat

Resep Membuat Nasi Goreng Kangkung. The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). Lihat juga resep Nasi goreng kangkung ebi enak lainnya. Biasanya nasi goreng yg di campur sayur, sayurnya sawi, tauge, dll.

Nasi Goreng Kangkung Kalau setakat nasi goreng kangkung, tiap hari pun dia rela. Janji kangkung meriah + cukup pedas. Tapi during exam ni, Ibu cuba kurangkan jugak cili. mana la tau nasib tak baik, perut meragam dalam exam hall. Kamu bisa membuat Nasi Goreng Kangkung menggunakan 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi Goreng Kangkung

  1. Persiapkan 1 piring dari nasi putih dingin.
  2. Persiapkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
  3. Campurkan 1 genggam dari daun kangkung.
  4. Persiapkan 2 butir dari telur.
  5. Persiapkan secukupnya dari saus tiram.
  6. Tambahkan secukupnya dari kecap manis.
  7. Persiapkan secukupnya dari garam.

Anyway, nak masak nasi goreng kangkung ni memang cukup senang. Tapi tak apa la, Ibu tulis (type la) je la ya. Biasanya kalau masak nasi goreng kampung wajib ada kangkung kan? Guna je daun bawang tu pun boleh.

Cara Cara Membuat Nasi Goreng Kangkung

  1. Tumis bawang putih dan buat telur orak arik di wajan..
  2. Masukkan kangkung, tumis hingga sedikit layu..
  3. Masukkan nasi. Aduk rata..
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis sesuai selera. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak nasi goreng baiknya pakai api besar ya. Kata om saya kau ada nasi yang sudah loncat dari wajan tandanya sudah matang nasi gorengnya 😂 entah betul atau tidak..
  5. Matikan api. Tambah garam sesuai selera. Aduk rata. Koreksi rasa lagi untuk asinnya. Kalau sudah pas, langsung sajikan panas-panas 😉.

Cara masak nasi goreng sedap giler: Masukkan minyak ke dalam kuali. Goreng ikan bilis (kuantiti ikut suka. Dya letak sikit je) Kemudian masukkan udang hingga jadi warna oren. Asingkan bilis dan udang tadi ke tepi kuali T hough there are many worthy contenders for the title, all right-thinking people surely agree that fried rice is the very best kind of rice. And the Indonesian version, nasi goreng, is right up. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi Goreng Kangkung.

Powered By NagaNews.Net