Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Nasi goreng teri pete Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Nasi goreng teri pete. Garam bisa diskip, Minyak untuk menggoreng Nasi Goreng Teri Pete (Stink Bean and Anchovy Fried Rice). Nasi goreng kambing petai is popular variant of nasi goreng with goat meat and petai. Lihat juga resep Nasi Goreng Teri Pete enak lainnya.

Nasi goreng teri pete Nasi goreng tuh comfort foodnya orang Indonesia banget ga sih, kalo aku sih doyan banget, apalagi resep nasi goreng teri pete ini, hehe. Awalnya pengen banget bisa bikin nasi goreng ala-ala Chinese food gituu, tapi kok ya belum nemu resep yang pas. Resep Nasi Bakar Teri Tempe Pete. Kamu bisa membikin Nasi goreng teri pete menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi goreng teri pete

  1. Campurkan 7 dari cabe rawit setan.
  2. Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
  3. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan secukupnya dari teri dan pete.
  5. Tambahkan secukupnya dari garam, micin dan kaldu bubuk.
  6. Campurkan 1 porsi dari nasi.
  7. Campurkan dari telur.
  8. Persiapkan dari minyak.

Sudah pernah buat nasi bakar ayam, kurang lengkap kalau g coba buat nasi bakar teri tempe Pete juga. So pasti rasanya sama enaknya dg nasi bakar ayam. Sumber resep dari Mama Albiyan Hanya saja bagian nasi gurih buatnya ala saya. g pakai santan dan ada. Lihat juga resep Nasi Liwet Bakar (isi teri sambal Pete) enak lainnya.

Langkah Langkah Membuat Nasi goreng teri pete

  1. Cincang atau ulek cabe, bawang putih&merah. trus pete nya di belah jadi 2 atau sesuai selera.
  2. (sebelum tumis bumbu, aku ceplok telurnya dulu bund) tumis teri sampe agak kecoklatan, trus masukin bumbu yg udah di cincang/ulek dan tumis sampe harum.
  3. Kalo udah harum, masukin nasi trus aduk-aduk sampe rata trus tambahin garem, micin (kalo mau) dan kaldu bubuk..
  4. Masukin pete nya, dan aduk-aduk lagi. btw pete nya ku masak ga terlalu layu biar makan nya krenyes gitušŸ¤­ janlup koreksi rasa, kalo kurang pas tambahin kaldu bubuk nya aja~.

Jakarta-born food writer Pat Tanumihardja explains that it's the use of kecap manis (Indonesian soy sauce) and terasi (Indonesian shrimp paste) that "sets nasi goreng apart from other fried-rice. Nasi goreng iga Warung Bu Ita. (Tribun Jogja/Hamim Thohari) Warung Bu Ita sebenarnya menjajakan menu Chinese food, namun yang paling populer di warung ini adalah nasi goreng. Nasi Goreng Cumi-cumi YK Looking for food delivery menu from Nasi Goreng Gila Gondrong Obama - Kembangan Selatan? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Panaskan minyak goreng, tumis ayam dan pete hingga matang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi goreng teri pete.

Powered By NagaNews.Net